Урбеч - Дар Востока

Вы когда-нибудь слышали о таком продукте как урбеч? Необычное слово, не совсем привычное для нашего русского слуха.

Урбеч – это перетёртые до маслянистой массы орехи или семена. Родина этого простого блюда – Дагестан. И название тоже народное (есть версия, что название «урбеч» пришло в Дагестан из тюркского языка и означает «ячмень»). Появился он примерно в XVIII веке и тут же стал известен, благодаря своим свойствам восстанавливать жизненные силы. Для народа, живущего в горах, это было очень важно. Пастухи, перегоняя свои стада на высокогорные пастбища, не могли брать с собой много еды, а небольшое количество урбеча заменяло полноценный приём пищи. Воинам в дальних походах тоже недосуг было возиться с готовкой. Урбеч пришёл на выручку и здесь.

Что же такого особенного в этом продукте?

Для начала стоит сказать, что урбеч – это настоящая кладовая витаминов. В нём содержатся калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, С, Е, РР, аминокислоты, кератин и клетчатка.

Также важен тот факт, что в процессе приготовления урбеча не используется термическая обработка, что сохраняет все полезные свойства орехов и семян. Также этот продукт не нуждается в дополнительных добавках, поскольку при измельчении орехов и семян из них выделяется масло, которое пропитывает получившуюся массу. К тому же урбеч очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, иммунитет, нервную систему и внешность.

Поэтому этот продукт идеально подходит Вам, если Вы:

  • ведёте здоровый образ жизни и следите за своим здоровьем;
  • много работаете и нуждаетесь в восстановлении жизненных сил;
  • думаете над тем, чтобы примкнуть к клану вегетарианцев или веганов;
  • гурман;
  • не любите тепловую обработку продуктов;
  • заботитесь о своей внешности.

Вот такой вот удивительное блюдо – лекарство, лакомство и питательный продукт в одном флаконе!

Урбеч можно приготовить из самых различных семян и орехов. Однако в домашних условиях без специального оборудования достичь стадии, когда выделяется масло, невозможно. Из этой ситуации легко найти выход – можно приобрести уже готовый продукт в нашем интернет-магазине. У нас Вы найдёте урбеч себе по вкусу. В зависимости от того, из каких семян приготовлено это блюдо, будут отличатся и его лекарственные свойства. Вот примеры некоторых из них:

  • Урбеч из ядер абрикосовых косточек:
  • содержит в себе кальций, железо, йод, цинк. Витамины группы В (в том числе В17, который подавляет раковые клетки);
  • помогает при лечении бронхита, простуды, укрепляет сердце и иммунитет;
  • замедляет процессы старения и активизирует обмен веществ.
  • Урбеч из грецкого ореха:
  • улучшает память и стимулирует умственную деятельность;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • снимает нервное напряжение;
  • повышает гемоглобин.
  • Урбеч из семян тыквы:
  • полезен для ЖКТ;
  • селен, содержащийся в продукте, даёт омолаживающий эффект;
  • улучшает зрение;
  • успокаивает нервную систему.
  • Урбеч из семян расторопши:
  • ускоряет метаболизм;
  • регулирует жировой обмен;
  • обладает ярко выраженными гепатопротекторными свойствами (говоря русским языком, благотворно влияет на печень);
  • оказывает антиоксидантное воздействие.

Это далеко не все виды урбеча, которые Вы можете найти в нашем магазине. Ещё один плюс нашей продукции – это специальная цена. Вам не придётся выгладывать кругленькую сумму для того, чтобы приобрести полезный и экологически чистый продукт.

Желаю Вам приятного аппетита, но при этом хочу напомнить одну очень важную и всем известную истину: хорошо то, что в меру. Урбеч, безусловно, продукт очень полезный, но важно не переусердствовать в его употреблении.