Крем-мёд. Новинка от пчеловодов

В последнее время на прилавках магазинов появилась интересная новинка  - крем-мёд. Давайте вместе разберёмся, что это за штука и с чём её едят.

В старых книгах по пчеловодству Вы вряд ли найдёте что-то подобное, потому что крем-мёд – явление относительно новое. Что же это такое? Этот тот же мёд, только взбитый при помощи специальной техники до кремообразной массы, по своей консистенции напоминает сметану или густой майонез.

Откуда он взялся?
Технологию производства крем-мёда придумали канадские пчеловоды в 1928 году. Однако также известно, что данная технология была запатентована в США в 1935 году профессором Элтоном Дж. Дайсом.

Крем-мёд стал настолько популярен на американском и европейском континентах, что пчеловодам пришлось подстраиваться под своих потребителей.

Свойства
Пожалуй, главное свойство данного продукта - это удобство его употребления. Всем нам знакома ситуация, когда мы хотим сделать бутерброд с мёдом к чаю. Вот только с намазыванием  мёда на хлеб возникает много проблем: то он слишком жидкий, и капает со всех краёв бутерброда и вот-вот рискует испортить любимую рубашку, то уже засахарился и осел, да так, что с трудом вынимается из банки. А если такой мёд немного подогреть, то  при температурном воздейсвтии разрушается часть полезных веществ, содержащиеся в этом продукте.

С крем-мёдом таких проблем не возникает. Воздушная масса легко достаётся ложкой и также просто намазывается на хлеб или размешивается в каше.

При этом стоить отметить, что в процессе производства мёд не подвергается температурному воздействию, а значит все полезные свойства (о которых написано немало) сохраняются. Также крем-мёд очень удобен в хранении – может простоять на полке в течение года, и это ни капли его не испортит, он не осядет и не расслоится.

Как приготовить крем-мёд?
Приготовить такое блюдо несложно. Вся суть технологии приготовления – механическое размешивание медовой массы. Главное, чтобы мёд был свежим и не содержал в себе никаких посторонних примесей. При размешивании в мёд попадает кислород, что придаёт ему воздушность.

Рецептов приготовления немало. Однако самый популярный – классический, придуманный канадцами. Представляем его Вашему вниманию:

  • В чашку наливается свежий мёд и хранят десять  дней при температуре +10 градусов.
  • По истечении срока мёд нужно немного размягчить. Для этого его необходимо какое-то время подержать при температуре +28 градусов.
  • Затем можно начинать размешивать до образования белой кремообразной массы.

Для перемешивания мёда обычная ложка не подойдёт. Необходимо пользоваться специальной кухонной техникой: миксерами, тестомешалками, различными насадками.

Если у Вас не хватает времени или сил на приготовление – не беды. В нашем магазине Вы можете найти уже готовый продукт. И не простой мёд, а с разными вкусами! Добавки поступили в мёд уже после его вымешивания, так что ни одно полезно свойство не пострадало. А разнообразие вкусов подарит Вам самые разные впечатления. Например, когда открываешь баночку с земляничным мёдом, сразу же вспоминаешь жаркое лето в деревне. А мёд с манго или ананасом перенесёт Вас в тропики.

Всем приятного аппетита!